Заканчивается срок сдачи финансовых отчётов за 2016-й год

-469Дней -22Часов -48Минут -4Секунд

Всего неделя осталась до конца сдачи финансовых отчётов за 2016-й год. Если у Вас есть опытный бухгалтер в Чехии, которому Вы сообщили о необходимости сдачи годового отчёта, то повода для беспокойства нет. Однако, если отчёт не будет сдан, то фирма в Чехии будет оштрафована. Размер штрафа за несвоевременную сдачу годового финансового отчёта в Чехии рассчитывается следующим образом:

  • фирма в Чехии, получившая прибыль, за опоздание свыше пяти дней заплатит штраф в размере 0,05% за каждый день;
  • фирма в Чехии, показавшая в отчёте убыток — 0,01%.

Штраф за несвоевременно сданный годовой финансовый отчёт в Чехии не может быть более 5% или 300.000 чешских крон (чуть более 10.000 евро).

Говоря о штрафах, которые может получить каждая фирма в Чехии, не нужно забывать о санкциях за несвоевременно или неверно оплаченный налог на прибыль. То есть, если финансовый отчёт был составлен с ошибкой, то необходимо будет оплатить штраф в размере 1/5 установленной суммы налога на прибыль. Финальная сумма будет выше, так как придётся оплатить ещё и пенни за несвоевременное перечисление налога на прибыль.

За ошибки в годовом финансовом отчёте придётся расплачиваться и убыточной фирме, но штраф в этом случае составит 1% от установленной суммы убытка.

Однако, для того, чтобы своевременно сдать годовой финансовый отчёт, каждая фирма в Чехии должна иметь доступ к своему электронному почтовому ящику, который автоматически регистрирует МВД Чехии для каждого юридического лица. О том, что такое датовка фирмы в Чехии (datová schránka) Вы можете прочитать на нашем сайте.