Как получить НДС (VAT, DPH) номер для Вашей фирмы в Чехии

НДС в Чехии - налог непростой
НДС в Чехии — налог непростой

Многие наши клиенты хотели бы купить фирму в Чехии с НДС. Обращаясь к нам с этим вопросом, большинство из них искренне не понимает, почему мы не  можем предложить эту услугу с самого начала. Давайте разберёмся с этим вопросе более подробно. Номер НДС в Чехии для Вашей фирмы можно получить только при условии выполнения нескольких условий. Назовём основные из них:

  • при достижении чешской фирмой оборота свыше одного миллиона крон (чуть менее 40.000 евро) за 12 календарных месяцев;
  • при покупке фирмой товаров в странах ЕЭС на сумму свыше 15.000 евро;
  • при оказании (получении) услуг из стран Евросоюза и стран третьего мира.

Жирным текстом выделено условие, при выполнении которого Ваша фирма в Чехии получает статус плательщика НДС в Чехии и в других странах. В остальных случаях чешская фирма становится субъектом НДС только вне Чехии (identifikovaná osoba k DPH). Обратите внимание, что каждая чешская фирма, получившая номер НДС, обязана подавать финансовые отчеты ежемесячно.

Мы продаём готовые чешские компании, которые никогда не вели экономической деятельности, именно по этой причине каждая новая фирма в Чехии, которую вы можете купить на нашем сайте, не имеет номера НДС.

Однако, если Вашей фирме в Чехии действительно нужен номер НДС (DPH — на чешском, либо более знакомое название — VAT), то для начала опытный бухгалтер в Чехии должен подсказать Вам, требует ли ваш бизнес в Чехии внутренний номер НДС, либо для него достаточно иметь европейский VAT номер. В большинстве случаев при ведении бизнеса в странах Евросоюза, либо за его пределами, достаточно иметь европейский VAT номер, который мы можем оформить после переоформления чешской компании на на Ваше имя. Стоимость этой услуги — всего 200 евро.

Ваша фирма в Чехии всегда подтвердит статус плательщика НДС даже в том случае, если она не является им в самой Чехии
Ваша фирма в Чехии всегда подтвердит статус плательщика НДС даже в том случае, если она не является им в самой Чехии

После успешной регистрации к НДС в качестве плательщика этого налога в странах ЕЭС, но не в Чехии (см. выше о identifikovaná osoba k DPH) Ваша фирма может быть проверена через реестр НДС (VAT), который подтвердит действующий налоговый номер.

Фирма в Чехии, имеющая налоговый номер, но не являющаяся плательщиком НДС, не будет иметь записи в регистре VAT
Фирма в Чехии, имеющая налоговый номер, но не являющаяся плательщиком НДС, не будет иметь записи в регистре VAT

Принимая решение о получении для Вашей фирмы номера НДС, не стоит забывать о том, что стоимость бухгалтерских услуг в Чехии для такой компании будет выше: в бюджет на обслуживание придётся заложить и ежемесячный отчёт по НДС — от 30 евро.

Если же Вы хотите купить фирму с чешским номером НДС, свяжитесь с нами. Возможно, мы сможем подобрать для Вас чешскую фирму из «вторых рук», которая уже имеет такой номер. Однако, риск купить фирму в Чехии с долгами достаточно высок, особенно, если речь идёт о компании с НДС, поэтому самый надёжный вариант — получить этот статус на основании ведения реального бизнеса.

ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ ФИРМА В ЧЕХИИ С НОМЕРОМ  VAT

Читайте также: Как правильно купить фирму в Чехии из «вторых» рук

[contact-form-7 id=»709″ title=»У меня есть вопрос»]