Должна ли фирма в Чехии иметь печать? Разберёмся вместе

Одна из этих печатей может быть Вашей, Вам лишь нужно купить или зарегистрировать фирму в Чехии!
Одна из этих печатей может быть Вашей, Вам лишь нужно купить или зарегистрировать фирму в Чехии!

У Вас есть уже фирма в Чехии? Тогда, скорее всего, Вас интересует, когда Вы получите печать чешской фирмы. Для начала давайте разберёмся, нужна ли Вашей фирме в Чехии печать. Использование печатей для юридических лиц не является необходимым условием, прописанным действующим законодательством. Любой Договор от имени фирмы должен подписать директор. Для того, чтобы любой желающий мог проверить, действительно ли тот или иной документ подписал директор чешской фирмы, в открытом доступе на сайте Министерства юстиции Чехии практически для каждого юридического лица имеется образец подписи директора. Более подробнее о том, какую информацию содержит Торговый реестр Чехии, читайте здесь.

Итак, мы уже выяснили, что печать фирмы не нужно регистрировать  в компетентных органах Чехии, под любым документом действующий директор может поставить свою роспись, как и дописать от руки название чешского предприятия. Но, разумеется, документ, подписанный таким образом, будет выглядеть не очень внушительно, именно по этой причине, владельцы и директора чешских фирм не отказываются от использования печатей.

Нашим клиентам, которые купили или зарегистрировали фирмы в Чехии, вместе с документами компании мы передаём также печать предприятия. Речь идёт о прямоугольном штампе, содержание  которого Вы можете увидеть ниже. Размер печати составляет 50х20 мм, благодаря своей конструкции, штамп может быть использован в течении нескольких лет без пополнения чернил.

Печать Вашей фирмы будет выглядеть примерно так. Или иначе - всё зависит от Вас!
Печать Вашей фирмы будет выглядеть примерно так. Или иначе – всё зависит от Вас!

Итак, теперь у Вас уже есть фирма в Чехии, печать предприятия, опытный бухгалтер в Чехии – можно начинать бизнес в Чехии!