Ежегодная выписка из чешского реестра – ежегодный спам, от которого нет спасения

В феврале почтовый ящик наполняется уведомлениями о никому ненужных письмах из чешского реестра

Если весь почтовый ящик забит уведомлениями о поступлении на датовки наших клиентов корреспонденции – значит, это пришли ежегодные (и, между нами говоря, никому не нужные) выписки из чешского реестра юридических и физических лиц, который находится под управлением МВД Республики. 

Для начала размещаем скан этой самой выписки, тем более, что видели её немногие, а также наши пояснения к документу.

Готовая фирма в Чехии, приобретённая нашим клиентов в конце прошлого года, получила выписку на две страницы. Фирмы со стажем могут получить выписки на десяток страниц.

Вот так выглядит ежегодная выписка, которую получает каждая фирма в Чехии. В этом документе указаны государственные ведомства и Министерства, которые обращались к датовке чешской фирмы, чтобы получить необходимые данные или синхронизировать их.

С какой целью рассылается эта информация? Ответить на этот вопрос трудно. Любители заговоров могут пытаться найти скрытый смысл в списке организацией, которые интересовались их чешской фирмой. Кстати, в самом письме есть упоминание о том, что владелец датовки (в большинстве случаев, это директор чешской фирмы) может отправить запрос о причине этого здорового или нездорового интереса.

Но предоставим небо птицам, изучение ежегодной выписки – тем, у кого есть фирма в Чехии, и поясним, чем, собственно, нам не нравятся эти десятки писем, попадающих в феврале в основной электронный почтовый ящик нашего бизнес-центра.

Всё очень просто – для всех клиентов, которые используют  наш юридический адрес в Праге, мы предоставляем бесплатную услугу обработку датовки чешской компании. Не секрет, что большинство клиентов не знает чешского языка и просто забывает вовремя проверить информацию, которая поступает на датовку их фирмы. О том, к каким проблемам приводит такая невнимательность, мы уже писали на нашем сайте. И можете себе представить, как это непросто – выбрать среди десятков одинаковых писем, большинство из которых можно отнести к спаму, действительно важную информацию для наших клиентов.