Чёрная пятница чешского UniCredit Bank длится вторую неделю

UniCredit Bank – четвёртый по размерам банк в Чехии переживет глубокий системный кризис

После обновления программного обеспечения, которое было проведено чешским UniCredit Bank в выходные дни 14-15. октября, этот один из крупнейших и любимых многими нашими клиентами банк в Чехии, по сути, погрузился в коллапс. 

UniCredit Bank заранее предупредил своих клиентов о том, что в пятницу, 13-го октября после 15 часов платежи, задаваемые клиентами через Интернет-банкинг, будет проведены только в ближайший понедельник, однако, после этого ситуация в банке фактически вышла из под контроля, и чёрная пятница в середины октября оправдала своё название.

Посудите сами, после обновления системы клиенты не только не могли войти в свой Интернет-банкинг (были недоступны как Online Banking, так Smart Banking), но и на многие банковские счёта в UniCredit Bank, не зачислялись деньги, а также судя по информации, опубликованой клиентами в социальных сетях, у них возникали многочисленные проблемы с использованием платёжных карт.

Практически во всех отделениях UniCredit Bank скапливались очереди из возмущенных клиентов, которые вручную передавали сотрудникам банка приказы к оплате “горящих” платежей. К чести UniCredit Bank нужно отметить, что банк не только признал возникшие проблемы, но и эти услуги предоставлял своим пострадавшим клиентам бесплатно.

И хотя ситуация с доступом клиентов к Интернет-банкингу была исправлена уже через несколько дней, вторую неделю практически не работает внутренняя сеть UniCredit Bank, благодаря чему сотрудники банка, работающие в его отделениях по всей Чехии, до сих пор не могут изменять как существующие банковские продукты, а также предоставлять новые. На практике это означает следующее: даже если вы лично посетили отделение банка, которое обслуживает ваш банковский счёт в Чехии, то у вас сейчас не получится заказать карту к нему, повысить дневной лимит, либо открыть, например, счёт в дополнительной валюте.

UniCredit Bank признаёт, что катастрофическая ситуация сложилась именно из-за обновления внутренней банковской системы, однако, он пока не может сказать о том, когда ситуация вернётся в нормальное русло, а также, получат ли клиенты банка какое-то возмещение за моральные и материальные потери, понесенные ими в октябре 2017-го года.

Справедливости ради нужно отметить, что не UniCredit Bank – это первый банк в Чехии, который из-за ошибок программистов временно перестал оказывать своим клиентам сервис на европейском уровне. Так, в начале года Коммерческий банк (Komerční banka) почти на сутки лишил своих клиентов доступа к Интернет-банкингу. Бесплатный Fio banka a.s. в мае на день ограничил клиентам оплаты картами, а также получение наличных в банкоматах. Однако, именно UniCredit Bank – четвертый по размерам банк в Чехии стал первым банком нашей страны, который вот уже вторую неделю не может наладить свою работу.

Напомним, что  в 2012-м году UniCredit Bank уже менял полностью своё банковское программное обеспечение, однако тогда Интернет-банкинг был недоступен клиентам всего на полтора часа.