Банковский счёт в Чехии без IBAN?!?

IBAN изначально вводился для стандартизации банковских операций в странах ЕЭС

Для большинства наших клиентов, получивших в своё распоряжение банковский счёт в Чехии, становится полной неожиданностью, что банковские реквизиты имеют два формата: внутренний (для использования внутри нашей страны) и внешний (для зарубежных банковских операций). Связано это с тем, что чешские банки используют номера счетов в специальном формате (номер счёта / код банка), тогда как для зарубежных переводов необходим IBAN (International Bank Account Number). Сегодня мы расскажем Вам о том, где найти информацию о номере чешского счёта в формате IBAN.  

Клиенты, открывшие свои счета в FIO banka a.s. или Raiffeisenbank a.s., не испытывают особых проблем в определении IBAN, который указан непосредственно в окне Интернет-банкинга.

Проще всего клиентам Raiffeisenbank, которые видят IBAN сразу же после входа в Интернет-банкинг
Клиентам FIO banka a.s. для получения информации о IBAN нужно войти на страницу “Информация о счёте”

Сложнее приходится клиентам UniCredit Bank, который до сих пор не может прийти в себя после осеннего обновления программного обновления банковской системы.  Судя по всему программисты банка просто забыли о том, что клиенту необходимо видеть информацию о своём счёте не только во внутреннем формате, но и в международном IBAN. И здесь на помощь Вам может прийти чешский калькулятор IBAN, размещённый на страницах сайта Чешского национального банка.

Для получения информации о IBAN нужно лишь ввести номер счёта во внутреннем формате, здесь: 123-456789/5500

Чешский калькулятор позволяет не только узнать IBAN чешского счёта, но и проверить по IBAN банковский счёт в Чехии во внутреннем формате банка. Если же Вас интересует код каждого чешского банка, то вы можете найти его, например, на этой странице.