Виртуальный юридический адрес в Чехии пользуется всё большим спросом

Виртуальный офис в Праге – эту услугу используют более десяти тысяч чешских фирм

Виртуальный юридический адрес в Праге в пражском доме на улице Рыбна 24 (самый центр нашей столицы) используют более 3700 чешских фирм. В Брно, втором по величине городе Республики, лидером по количеству фирм, использующих виртуальный юридический адрес, является дом на улице Лидицкой 19 (более 1200 компаний). Так почему же услуга, предоставляющая виртуальный юридический адрес (sídlo или сидло) так популярна в Чехии? Давайте разберёмся. На первый взгляд, это выглядит странно, но часто один и тот же виртуальный юридический адрес могут одновременно использовать тысячи фирм в Чехии. И мы не имеем в виду современный административный комплекс, в большинстве случаев речь идёт об одном офисе, который предлагает своим клиентам услугу – юридический адрес в Праге, Карловых Варах или Брно.

Безусловным лидером по числу компаний, предоставляющих виртуальный юридический адрес, является, конечно, столица Чехии. Напомним, что каждая вторая фирма в Чехии имеет юридический адрес в Праге. По данным сервера merk.cz, разрабатывающем базу данных чешских компаний, в Праге имеется более двухсот крупных виртуальных адресов. Мы получили из базы данных информацию, какие именно адреса Праги являются наиболее притягательными для тех, кто ведёт бизнес в Чехии разумно, считая при этом каждую крону.

В этом скромном доме в центре Праги зарегистрировано без малого 4000 чешских компаний

Всего в трёх минутах ходьбы от Староместской площади, в непосредственной близости от станции метро Площадь Республики и фешенебельного торгового центра Палладиум по адресу улица Рыбна 24 находится ничем непримечательный дом, который совсем не производит впечатления крупнейшего бизнес-центра чешской столицы. Однако, по данным Торгового реестра Чехии именно здесь держат свой виртуальный юридический адрес в Праге более 3700 чешских фирм. Стоит он совсем недорого – 6000 крон в год.

Другой наиболее часто используемый виртуальный адрес в Праге является дом на улице Капрова 14 (более 2700 компаний). Если вести статистику количества виртуальных адресов по пражским улицам, то наибольшее их число находится на Рыбной, Капровой (Прага 1) и Соколовской (Прага 8).

Что касается второго по величине города Чехии Брно, то больше всего фирм зарегистрировано здесь на адресе Лидицка 19 (более 1200), Пршикоп 4 (955) и Пршикоп 6 (655).

Виртуальный юридический адрес в Чехии – одна из самых востребованных услуг для владельцев чешских компаний. С каждым годом таких адресов становится больше, так как по действующему законодательству каждая фирма в Чехии может использовать для себя виртуальный офис (по чешски – sídlo) в том случае, если соблюдаются основные правила:

– юридический адрес чешской фирмы должен быть правильно обозначен, то есть, иметь табличку, либо на адресе должен иметься список компаний, доступный с улицы;
– по адресу компании должна регулярно получаться корреспонденция;
– проверяющие государственные органы, а также клиенты фирмы должны иметь возможность найти на юридическом адресе чешской фирмы контакты директора или бухгалтера.

Главные доводы в пользу того, чтобы Ваша фирма в Чехии имела виртуальный юридический адрес:
– Виртуальный офис стоит дешевле, чем содержание собственной канцелярии;
– Можно выбрать престижный виртуальный адрес в центре крупнейших городов Чехии;
– Разместив виртуальный юридический адрес на Праге 1 или 2 (центральных районах чешской столицы), вы можете не бояться финансовых проверок, так как по статистике ваша фирма в Чехии может быть вызвана на контроль раз в пятьдесят лет.