Время сдавать отчёты!

Каждая фирма в Словении должна иметь бухгалтера
Каждая фирма в Словении должна иметь бухгалтера

Приближается конец марта, а стало быть, заканчивается срок сдачи годовых отчётов для тех иностранцев, у которых есть фирма в Словении. Этот отчётный период особенно важен для всех иностранцев – тех, кто уже имеет заветный вид на жительство в Словении, так и тех, кто ещё ждёт разрешение на работу в Словении. Не секрет, что в 2014-м году в Словении начались масштабные проверки фирм, владельцами которых являются граждане стран третьего мира, на предмет ведения ими бизнеса, своевременной оплаты налогов и предоставления финансовой отчётности в контролирующие организации.

Именно по этой причине, каждая фирма в Словении должна иметь надежного бухгалтера, который бы на основании доверенностей от иностранных предпринимателей, отвечал бы за ведение бухгалтерии.

Напомним, что только за несвоевременную сдачу годового отчёта фирма в Словении может быть оштрафована на сумму от 500 евро! В том случае, если фирма не соблюдает правила финансовой дисциплины, то очень скоро её ждёт ликвидация, а иностранного владельца – проблемы в Шенгенском союзе, так как его имя будет внесено в чёрные списки  Шенгенской информационной системы. А это означает для нарушителя – неполучение шенгенских виз, а то и запрет на въезд в Шенгенский союз на несколько лет.

Так что, убедитесь в том, что ваша фирма в Словении в надёжных руках опытного бухгалтера. Бухгалтер в Словении, как правило, стоит недёшево. Стоимость ежемесячного обслуживания – минимум от 50 евро, но, поверьте, финансовый и репутационный ущерб от запущенной бухгалтерии может быть гораздо выше.

В связи с тем, что некоторые наши клиенты сейчас меняют бухгалтера, а времени до конца сдачи отчётов остаётся очень мало, ещё раз повторю требования к договору и доверенностям, которые нужно переслать бухгалтеру:

  • Нужно подписать каждую страницу Договора и Приложения к нему (внизу страницы) синей ручкой;
  • Также нужно подписать синей ручкой доверенности по образцам, которые вы видите внизу;
  • После того, как вы подписали документы, отсканируйте их в цвете и пришлите документы мне по электронной почте;
  • Когда я подтвержу, что документы подписаны верно, после этого вы можете быть уверены в том, что у Вас есть новый бухгалтер в Словении, который возьмёт на себя решение проблем с отчётностью фирмы.

А теперь, образец, как нужно подписать доверенности для бухгалтера, так как и здесь наши клиенты сталкиваются с проблемами.

Доверенность для электронного портала eDavki
Доверенность для электронного портала eDavki
Доверенность для AJPES
Доверенность для AJPES