Налоги в Словении и Чехии в 2015-м году

Деньги любят счёт
Деньги любят счёт

Вам нужна фирма в Европе? Вы пока не знаете, купить фирму в Чехии, либо остановить свой выбор на Словении? Разумеется, нет и не может быть исчерпывающего ответа на этот вопрос, но мы подскажем Вам, на что именно нужно обратить внимание при выборе страны в том случае, если Вы решили вести свой бизнес в Европе. 

При выборе страны для ведения бизнеса, в первую очередь, нужно поинтересоваться размером налогов. Сравним их размер в Словении и Чехии.

НАЛОГИ В СЛОВЕНИИ 2015

Фирма в Словении платит эти налоги
Фирма в Словении платит эти налоги

Несколько замечаний к диаграмме по налогам в Словении: подоходный налог варьируется следующим образом: 16, 27, 41 и 50%. Более точно Вам может сказать Ваш бухгалтер в Словении. НДС имеет две основных ставки – 9 и 22%. Экспортный НДС – 0%, но здесь есть много нюансов, требующих согласования с бухгалтером. И последнее, продавая недвижимость в Словении Вы заплатите налог в размере 2% только после того, как два года были её владельцем.

НАЛОГИ В ЧЕХИИ 2015

Фирма в Чехии платит эти налоги
Фирма в Чехии платит эти налоги

По чешским налогам можно только уточнить, что НДС в Чехии имеет три основных ставки: 10, 15 и 21%. Проще всего разобраться с налогами в Чехии, если у вас есть надёжный бухгалтер в Чехии.

Что касается решения иммиграционных вопросов, то иммиграция в Чехию на основании ведения бизнеса значительно осложнилась ещё летом 2011 года. И, увы, пока нет перспектив в том, что ситуация в этом вопросе изменится к лучшему. В Словении тоже не всё так гладко, как было ранее, поэтому даже, если у Вас есть фирма в Словении и Вы получили разрешение на работу, то это ещё не 100% гарантия для получения вида на жительство. К счастью, есть ещё страны в Европе и Шенгене, которые разрешают жить иностранцам без необходимости создания фиктивных фирм, оплаты налогов.

Если Вас интересует быстрая иммиграция, то Вам лучше купить недвижимость в Венгрии, тем более, что для этого Вам не будет нужна фирма в Европе.