Пираты Чешского радиовещания

Замените слово "чешские кроны" на "пиастры" и вам откроется подлинный смысл писем чешского радио
Замените слово “чешские кроны” на “пиастры” и вам откроется подлинный смысл писем чешского радио

Если у Вас есть фирма в Чехии, то теперь, скорее всего, у Вас появилась ещё одна забота из-за предприимчивости сотрудников Чешского радиовещания. В поисках дополнительных доходов, это ведомство стало рассылать чешским фирмам вызовы к оплате сбора за радиоточку.

Первое письмо Чешского радио - чёрная метка для фирмы, попавшей в поле зрения радиопиратов
Первое письмо Чешского радио – чёрная метка для фирмы, попавшей в поле зрения радиопиратов

Подавляющее большинство директоров чешских фирм, которые регулярно читают сообщения, приходящие на электронный почтовый ящик предприятия, получив вызов от Чешского радио, сумели отразить атаку пиратов чешского эфира. Нужно было всего лишь в течении месяца ответить садистам радистам и заявить о том, что у фирмы нет оборудования для приёма передач Чешского радио.

Не повезло тем, кто не проверяет датовку фирмы: через пару месяцев все эти фирмы стали получать уведомления о том, что на них наложен штраф в размере 5000 крон (чуть меньше 200 евро), о котором, справедливости ради надо сказать, честно предупреждали в первом письме.

Ваша фирма в Чехии не читает письма, которые поступают на датовку? Заплатите штраф!
Ваша фирма в Чехии не читает письма, которые поступают на датовку? Заплатите штраф!

Для тех, кто не читает по-чешски, поясним, в письме говорится о том, что в начале сентября фирма в Чехии получила вызов к оплате радиоточки. В течении месяца директор этой фирмы мог написать заявление о том, что фирма не имеет оборудования для приёма радиовещания. Так как директор чешской фирмы не воспользовался этим правом, а также не зарегистрировался в качестве плательщика радиовещательного сбора, теперь на фирму наложен штраф в размере 5.000 крон.

Также теперь фирма должна оплатить за прошедшее время сбор, размер которого составляет 45 крон в месяц за каждое устройство, способное принимать радиопередачи. К таким устройствам относятся: радио, будильник с радиомодулем, телевизор с возможностью приёма дигитального сигнала, либо кабельного ТВ. Странно, что пираты Чешского радио не вспомнили ещё и мобильные телефоны, стационарные и переносные компьютеры, которые также могут принимать радиотрансляции.

Мы советуем Вам проверить датовку Вашей фирмы – нет ли в ней послания из Чешского радио? Не дайте возможности пиратам чешского радиоэфира заработать на вашей невнимательности!