Ваша фирма в Чехии получила конверт с цветной полосой — стоит ли волноваться?

Заказное письмо с цветной полосой требует особого внимания!

Если Ваша фирма в Чехии получила заказное письмо с цветной полосой, то это ещё не повод для паники, так как каждый цвет, используемый почтой Чехии, имеет своё значение, поэтому давайте просто разберёмся в этом вопросе раз и навсегда. Во-первых, не нужно забывать о том, что пакеты с цветными полосами можно свободно купить на каждой почте, поэтому, если у Вас нет никаких мыслей по поводу приближающегося Дня дурака, то просто пошлите письмо с красной полосой Вашему знакомому в качестве неудачной первоапрельской шутки.

Однако, в большинстве случаев конверты для заказных писем с голубой, зеленой или красной полосой используют именно государственные органы Чехии, поэтому, если Вам пришло такое письмо от органа государственной власти, то уже по одному взгляду на конверт можно понять, насколько серьёзным может быть послание внутри него.

Не секрет, что самые неприятные письма приходят к нам в конвертах с красной полосой. В таких заказных письмах, как правило, речь идёт о задолженностях, невыполненных обязательствах, либо вызовах в полицию. Обратите внимание, что конверт с красной полосой может быть получен адресатом только лично в руки, то есть, никакие доверенности, выданные на посторонних лиц, здесь, увы, не помогут.

Если Вы или Ваша фирма в Чехии получили конверт с зеленой полосой, то в этом случае особо волноваться не стоит. Чаще всего такой тип почтовых сообщений используют суды или финансовые органы. Конверт с зеленой полосой — стандартное служебное письмо с подтверждением о вручении адресату, которое может быть двух типов: обычное или лично в руки. Такой тип заказных писем застрахован, поэтому письмо с зелёной полосой может быть доставлено как в Вашу квартиру, так и на юридический адрес фирмы в Чехии под расписку получателя, либо позднее оно может быть оставлено в почтовом ящике без росписи получателя.

Заказное письмо с синей полосой чаще всего содержит информацию, отправитель которой хотел бы получить подтверждение о доставке адресату. Иностранцы, живущие в нашей стране, чаще всего получают такие конверты от ОАМП МВД ЧР в ситуации, когда, например, полиция сообщает о необходимости донести дополнительные документы, необходимые для продления вида на жительство в Чехии.

Относительно новый тип заказных писем, которые Вы можете получить от органов государственной власти — это пакеты с фиолетовой полосой. Если Вы получили такой конверт, то лучше обратить на него особое внимание, так как письмо предупреждает Вас о том, что уже в ближайшее время может возникнуть проблема, и Вам необходимо предпринять шаги для её скорейшего решения. В подавляющем большинстве случаев речь идёт о задолженности адресата перед юридическими лицами Чешской республики. Информацию о том, как оплатить долг Вы найдёте в самом письме, либо об этом можно узнать на ближайшей почте.

Большинство владельцев датовок не обращают внимания на возможность получения писем с помощью datove schranky

И ещё один совет всем, у кого есть фирма в Чехии: настройте получение почтовых сообщений непосредственно на датовку предприятия. Откройте настройку электронного почтового ящика (datova schranka) и разрешите получение почтовых сообщений, после чего ваша фирма в Чехии сможет получать почтовые конверты, невзирая на цвет полосы.

Добавить комментарий