Вид на жительство в Чехии для инвестора

Инвестиции в Чехию без перспектив получения ВНЖ? Это - деньги на ветер!
Инвестиции в Чехию без перспектив получения ВНЖ? Это – деньги на ветер!

Чешское правительство обсуждает возможность предоставления права на проживание в стране бизнесменам из стран третьего мира, которые в состоянии сделать “значительные инвестиции” в бизнес в Чехии. Проблема в том, что до сих пор чешские власти не могут определить критерии для оценки значимости инвестиций. 

На сегодняшний день о ВНЖ в Чехии для инвесторов известно немного. Судя по тем данным, что есть в свободном доступе, иммиграция в Чехию будет доступна иностранцам, кто инвестирует в свой бизнес примерно полмиллиона евро, а также создаст двадцать рабочих мест. МВД Чехии настаивает на том, чтобы по каждому иностранному предпринимателю, претендующему на получение вида на жительство, специальное заключение вынесло Министерство промышленности и торговли Республики.

Пока лишь ясно одно: не стоит ожидать появления ВНЖ в Чехии для инвесторов уже в Новом, 2017-м году. Чешские государственные органы пока не согласовали позицию по этому вопросу.

К тому же, в том случае, если планка инвестиций будет установлена в районе 500.000 евро, то вряд ли это предложение будет интересно для иностранных бизнесменов, так как в других странах Европы существуют программы более дешёвого получения вида на жительство, например, при покупке или даже аренде местной недвижимости, как это практикуется в Венгрии, странах Прибалтики, Испании и Франции.

Полный текст статьи о виде на жительство в Чехии для инвесторов вы можете прочитать здесь.

По материалам агентства “Европа для Вас”.