Медлительность Министерства финансов Чехии бьёт все рекорды

Почему фирма в Чехии ждёт налоговый номер более года? Это можно объяснить только нежеланием работать сотрудников Министерства финансов Чехии!

Интересно, есть ли ещё такая страна в ЕЭС, либо это возможно только у нас – когда новая фирма в Чехии ждёт регистрации и получении налогового номера более года? Не верите? Вот вам конкретный случай:

Для тех, кто не знает чешского языка, поясняю: на снимке – решение о регистрации фирмы и присвоении налогового номера, которое в середине декабря пришло на датовку предприятия. В документе отмечено, что решение принято на основании заявление фирмы, поданного в начале ноября 2015 года!

Вот такой документ получила на датовку чешская фирма во второй половине декабря 2016 года. Да, мне известно, что у всех подразделений Министерства финансов Чехии прибавилось работы в связи с внедрением системы электронного учёта выручки (ЕЕТ).

Но я никогда не поверю, что регистрация чешской фирмы в новых условиях требует так много времени, даже в том случае, если Минфин Республики проводит проверки всех предприятий. И я ещё помню времена, когда налоговый номер выдавался сразу в день обращения в региональное финансовое управление по месту нахождения юридического адреса чешской фирмы.

В общем, этот бордель можно объяснить только лишь нежеланием работать сотрудников Минфина Чехии.