Фирма в Словении может использовать в своём названии много новых букв

Как давно я мечтал при регистрации фирмы в Словении использовать в названии букву "Х"!
Как давно я мечтал при регистрации фирмы в Словении использовать в названии букву “Х”!

Вот уже три месяца, как вступил в силу измененный Закон о компаниях Республики Словения, благодаря чему регистрация фирмы в Словении значительно упростилась, особенно в части выбора названия для нового предприятия. Теперь в это трудно поверить, но ещё недавно, при выборе названия для новой словенской фирмы приходилось соблюдать несколько весьма существенных ограничений. Так, Ваша фирма в Словении могла использовать в своём названии только словенские, латинские или вымышленные названия, причём нельзя было использовать буквы X, Y, Q и W. Мне приходилось при выборе латинского названия для новой компании посылать судье копию страницы словенско-латинского словаря, чтобы доказать тот факт, что в этом названии используется именно латинское, а не английское, к примеру, слово.

Теперь всё изменилось: буквам X, Y, Q и W возвращены все права, и в названии словенской фирмы можно использовать не только иностранные дома, но и, страшно сказать, доменное имя, что, например, мы уже много лет успешно используем при регистрации фирм в Чехии.

Правда, по-прежнему есть ограничения при использовании в названии словенской фирмы слово “СЛОВЕНИЯ”, как и его производных и сокращений (исключение здесь сделано лишь для домена “.si”. Для регистрации фирмы с таким громким названием нужно будет сначала получить разрешение Правительства Республики.

Новая фирма в Словении за 1500 евро
Новая фирма в Словении за 1500 евро